米粉のクレープ
2014.04.20 (Sun)

「お米のクレープ専門店 JAPAN CREPE」 日本初!
小麦・小麦グルテンを一切使用せず、国産の米粉100%で作り上げた
米粉クレープ専門店が都内に初出店とのことで、行って来ました

場所は、原宿駅の竹下通りから1本入ったところにあり、
少し分かりにくいので、事前に地図等で確認した方が迷わないでしょう。
オーナーの梶原さんは、以前ケーキ屋さんを経営していたところ、
ご自身が小麦粉アレルギーを発症してしまい、米粉を使用したスイーツに
変更されたという経緯の持ち主なので、とてもアレルギーの方にとっては、
強い味方

また実際にお話を伺ってみると、お米にも産地や味などにそれぞれ特徴が
あるので、その特徴を生かしながら数種類の米粉をブレンドして、
メニューを考案しているとのこと


梶浦さん曰く、クレープの中身ではなく、生地を食べて頂きたい!とのことで、
早速クレープを頂いたところ、本当にふわふわ・もちもちで口どけが良く、
優しい食感のもっちり新食感米粉クレープで、普通のクレープとは
全く異なるではありませんか!
これはクレープに合った数種類の米粉をブレンドしているので、
このふんわりでもちもとの食感となるとのこと。
店内にはホットケーキミックスやお好み焼きのもとなども
販売されているので、自宅でも楽しむことが出来る

愛知県にはフランチャイズ店が10店舗近くあるとのことなので、
近くにお出かけの際は、是非お試し下さい


グルテンフリー ブログランキングへ

健康ダイエット ブログランキングへ

アレルギー料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト
テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |