【募集のご案内】第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション
2019.12.12 (Thu)
早いもので、今年も残すところあとわずかとなりました
最近は、様々な食の多様性に配慮することが必要不可欠となってきましたね
さて今回は、「第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション」募集のご案内です。
本レシピオーディションは、ナチュラルフード市場の拡大及びナチュラルフードプロダクツの品質向上を目的とし、ナチュラルフードを使用したレシピを介して料理人と企業をつなぐプログラムです。
優秀レシピの商品化やメニュー化、各種媒体での掲載を見据え、小売業界・外食・フードサービス・メディア、更にアカデミアの立場で大学からもナチュラルフードに精通する皆様を審査員に迎えます。
よって、選ばれたレシピは商品化・メニュー化される可能性が益々高まりました。
ぜひこの機会に、皆さまからのアイディアレシピのご応募、心よりお待ちしております
【レシピテーマ】
ナチュラルフードを使用した「ヘルシーde美味しいレシピ」
※イベントで定義されている「ナチュラルフード」とは?
安心・安全でヘルシーな素材を用い、保存料や酸化防止剤など添加物を含まない食品・調味料。
【使用食材】
① こんにゃく(こんにゃく粉や麺の形状を含む)
② ローズバター(ヴィーガンバター)、ローズジャム
③ 豆腐(豆干絲:豆腐麺、堅しみ豆腐)
④ オーガニック焙煎玄米パウダー
⑤ ハムス
⑥ 塩昆布
⑦ デーツ(シロップ、ペーストを含む)
⑧ 大豆ミート
⑨ 大豆パスタ
①~⑨のいずれかを含むレシピ(複数使用も可)
【募集期間】
2020年1月19日(日)まで
【応募資格】
日本国内在住で、ナチュラルフードに関心のある方(プロ・アマを問いません)
詳しい募集要項はこちらから → 第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング

最近は、様々な食の多様性に配慮することが必要不可欠となってきましたね

さて今回は、「第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション」募集のご案内です。
本レシピオーディションは、ナチュラルフード市場の拡大及びナチュラルフードプロダクツの品質向上を目的とし、ナチュラルフードを使用したレシピを介して料理人と企業をつなぐプログラムです。
優秀レシピの商品化やメニュー化、各種媒体での掲載を見据え、小売業界・外食・フードサービス・メディア、更にアカデミアの立場で大学からもナチュラルフードに精通する皆様を審査員に迎えます。
よって、選ばれたレシピは商品化・メニュー化される可能性が益々高まりました。
ぜひこの機会に、皆さまからのアイディアレシピのご応募、心よりお待ちしております

【レシピテーマ】
ナチュラルフードを使用した「ヘルシーde美味しいレシピ」
※イベントで定義されている「ナチュラルフード」とは?
安心・安全でヘルシーな素材を用い、保存料や酸化防止剤など添加物を含まない食品・調味料。
【使用食材】
① こんにゃく(こんにゃく粉や麺の形状を含む)
② ローズバター(ヴィーガンバター)、ローズジャム
③ 豆腐(豆干絲:豆腐麺、堅しみ豆腐)
④ オーガニック焙煎玄米パウダー
⑤ ハムス
⑥ 塩昆布
⑦ デーツ(シロップ、ペーストを含む)
⑧ 大豆ミート
⑨ 大豆パスタ
①~⑨のいずれかを含むレシピ(複数使用も可)
【募集期間】
2020年1月19日(日)まで
【応募資格】
日本国内在住で、ナチュラルフードに関心のある方(プロ・アマを問いません)
詳しい募集要項はこちらから → 第3回ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング
スポンサーサイト
【メディア掲載】2019年11月12月発売:夕刊フジ
2019.12.02 (Mon)
グルテンフリーライフ協会より、メディア記事掲載のご案内となります。
以下の媒体で、The 情報源「グルテンフリー市場日本で拡大するか」のインタビュー記事が掲載されました。

媒体名: 夕刊フジ
掲載日: 2019年11月13日
発行社: 産経新聞
タイトル: The情報源「グルテンフリー市場日本で拡大するか」

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング
以下の媒体で、The 情報源「グルテンフリー市場日本で拡大するか」のインタビュー記事が掲載されました。

媒体名: 夕刊フジ
掲載日: 2019年11月13日
発行社: 産経新聞
タイトル: The情報源「グルテンフリー市場日本で拡大するか」

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング
| HOME |