【募集のご案内】食物アレルギー対応スイーツコンテスト
2019.03.23 (Sat)
例年より早く東京都心の桜も開花し、春の訪れを少しずつ感じるようになってきましたね
最近は、食卓でみんなが同じ食事が出来るように、食物アレルギーにも配慮した商品のテレビコマシャールが流れるようになってきました
今回は「第1回アレルギー対応スイーツコンテスト」募集のご案内です。
本アレルギー対応スイーツコンテストは、「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。
大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツですが、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。
日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。
食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」と言われており、5人に1人はスイーツを食べることができません。
皆さまからのスイーツ🍰レシピのご応募、心よりお待ちしております
【応募条件】
・三大アレルゲン(卵・乳・小麦)不使用のスイーツであること
・レシピ・原材料を明らかにすること
・決勝審査、表彰式に出席可能なこと
【部門】
・一般部門
・学生部門
・キッズ部門
【応募締切】
[郵送] 2019年6月30日(日)消印有効
[web] 2019年6月30日(日)23:59までに提出
詳しい募集要項はこちらから → 食物アレルギー対応デザートコンテスト

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング

最近は、食卓でみんなが同じ食事が出来るように、食物アレルギーにも配慮した商品のテレビコマシャールが流れるようになってきました

今回は「第1回アレルギー対応スイーツコンテスト」募集のご案内です。
本アレルギー対応スイーツコンテストは、「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。
大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツですが、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。
日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。
食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」と言われており、5人に1人はスイーツを食べることができません。
皆さまからのスイーツ🍰レシピのご応募、心よりお待ちしております

【応募条件】
・三大アレルゲン(卵・乳・小麦)不使用のスイーツであること
・レシピ・原材料を明らかにすること
・決勝審査、表彰式に出席可能なこと
【部門】
・一般部門
・学生部門
・キッズ部門
【応募締切】
[郵送] 2019年6月30日(日)消印有効
[web] 2019年6月30日(日)23:59までに提出
詳しい募集要項はこちらから → 食物アレルギー対応デザートコンテスト

グルテンフリーランキング

健康ダイエットランキング

アレルギー料理ランキング
スポンサーサイト
| HOME |