オーガニック&グルテンフリーチョコレート
2015.12.10 (Thu)

先週、日本限定・バレンタイン時期限定の新商品ショコライベントにお邪魔させて頂きました

今回はフランスのショコラティエである
JEAN –MICHEL MORTREAU
(ジャン-ミッシェル・モルトロー氏)
の43種類のオーガニック・ショコラが紹介されておりました。
JEAN –MICHEL MORTREAU(ジャン-ミッシェル・モルトロー)氏は、フランス中西部生まれ。二世代にわたるオーガニック農家出身であることから、2000年、フランス・ナントにオーガニックレストランを開店。
自家製オーガニック・ショコラが評判となり、現在はフランス国内だけでなく、ベルギー、スイスでも販売されています。
公式ウェブサイト → JEAN –MICHEL MORTREAU
当日は試食会や新作パッケージの紹介に加えて、年間2000種類のショコラを食し、「マツコの知らない世界」にも出演したショコラコーディネーターの市川歩美氏を迎えてのトークショーも開催されました。
今回は数多くの新作ショコラが紹介されておりましたが、やはり一番の注目は
グルテンフリー&デイリーフリー(乳製品不使用)」がコンセプトの新粒でした

日本では殆ど見かけることのないグルテンフリーチョコレートですが、4種類のフルーツガナッシュは、海外のグルテンフリー認証を受けたショコラとなります。
(※4種類以外はグルテンフリー認証を受けておりませんので、購入前には事前ご確認下さい)

(百貨店限定パッケージ)
こだわりの厳選された材料を使用した口どけ生らかなショコラは、とてもおすすめの一品です!
各百貨店限定パッケージなどもありますので、是非この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか

商品お取扱い店舗:
http://jmm-chocolate.jp/pg48.html

グルテンフリー ブログランキングへ

健康ダイエット ブログランキングへ

アレルギー料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| HOME |