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なぜ今「グルテンフリー」なのか?

2014.03.06 (Thu)

3月に入り、もうすぐ春が近くなって来ました

段々と気温が上昇してくるにつれ、肌の露出も増えてくるので、
そろそろダイエットの季節かな〜と、感じるようになってきたのでは
ないでしょうか?

少し前までは「糖質オフ」や「マクロビオティック」「ローフード」など
多くのダイエットや健康な食生活について、日本だけでなく欧米でも流行していた。

しかし「糖質オフ」や「マクロビオティック」はかなりストイックで
ハードルが高いダイエット方法。
かなり気合い入れても、挫折経験ある方も多いのでは...

「糖質オフ」は、糖質であるご飯、パスタ、パン、麺類の主食は
もちろんのこと、果物や野菜なども糖質が多いものはNGとかなり制限あり。

また「マクロビオティック」も、ご飯は玄米、お砂糖はNG、野菜は
皮ごと料理と忙しい現代人には厳しい食生活である。

一方、最近言われている「グルテンフリーダイエット」は、
もう少し簡単にチャレンジできる。

まずは、主食を小麦製品から米粉製品に変更するだけである。

最近は米粉や米粉製品も大分普及してきたので、手に入りやすくなってきた。
ご飯(玄米・白米)、十割そば、米粉、ビーフンなどは食べてもOKなので、
ちょっとハードルが低くなる

また適量の炭水化物を摂取することは、血糖値が安定し、空腹感も少なくなり、
間食も軽減されるのでダイエットを成功させるためにも必要である。

それに良質なタンパク質をしっかりと摂取することで、血糖値の上昇も
緩やかになり、脂肪が身体につきにくくなる。

是非とも、この季節から「グルテンフリーダイエット生活」を
始めてみませんか


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テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

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