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てんさい糖のすすめ

2013.11.02 (Sat)

今回はレシピに使っているてんさい糖について

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北海道を中心に栽培されている。テンサイから作られた砂糖は
甜菜糖とよばれ、国内原料による日本の砂糖生産量の約75%、
日本における砂糖消費量の25%を占める。
(wikipediaより)

セリアック病やグルテン過敏症の人達は、グルテンを摂取すると小腸に
炎症反応がおこり、下痢や便秘などを引き起こしてしまったり、
栄養吸収不良になる。

そこで、砂糖にも気をつけた方が良いということで我が家では
『てんさい糖』を使用。

『てんさい糖』の成分にはオリゴ糖を多く含んでおり、そのオリゴ糖は
腸内の余分なコレステロールや胆汁酸を吸収して排泄する働きをもつほか、
腸内のビフィズス菌などの善玉菌を増やす効果もある。

また、血中コレステロール減少、肝機能の向上、虫歯予防、便秘解消、
血糖値の正常化作用などの効果が期待できると良いこと尽くめである

加えて女性に多い冷え性にも効果的で、身体を冷やす白砂糖とは相反して、
てんさい糖は身体を温めるとも〜

一般のスーパーで簡単に手に入りますので、是非ごれを機に切り替えて
みては如何ですか!?

ホクレン




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テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

22:07  |  調味料/Seasoning  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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