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塩麹パワー

2013.11.30 (Sat)

グルテンフリー生活をしていると、非常に調味料が困る

しかし、少し前から流行っている『塩麹』はとても強い味方!

塩麹(しおこうじ)とは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、
日本の伝統的な調味料。
肉や魚を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと
加水分解され、旨味が増す。〈Wikipediaより〉

本当に調理する食材につけ込むだけで、とても良い味がでるので、
キッチンの必需品

○○○の基なんていう調味料を使わずに、日本の伝統的な調味料を見直すことで、
健康と美容も手に入るなんて、一石二鳥である。

安価であるし、とても料理も簡単に美味しく出来る。
まだ試したことがない方は、是非オススメなのでお試し下さい〜

個人的には『ひかり味噌 塩麹』がボトル入りで便利ですよ!




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テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

22:31  |  調味料/Seasoning  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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