10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

Pancake / パンケーキ

2015.09.23 (Wed)

一時期、表参道界隈ではハワイなどの有名パンケーキのレストランが多く出店していましたが、グルテンフリー食生活をしていると残念ながらパンケーキは食べれませんよね…

もちろん、グルテンフリーのパンケーキを提供しているカフェは最近では見かけるようになりましたが「気軽に家庭でも食べたい!」という時にオススメな商品を今回はご紹介

最近では、米粉大豆粉を使用したパンケーキミックスがありますが、モチモチな食感がお好みであれば、やはり原材料に米粉を使用した商品がオススメ

米粉には、たんぱく質・炭水化物・脂肪・無機質・ビタミンB1・ビタミンEなどの栄養素が含まれており、また油の吸収率も低いのでカリッとした軽い仕上がり。

また大豆粉を使用したものであれば、植物性のたんぱく質や脂質・イソフラボン・食物繊維など、メタボ予防や美容に効果のある栄養成分を多く含む食品なので、こちらもオススメ但し、ちょっと大豆粉は焦げやすいので注意が必要。

最近では、各社から多くのグルテンフリーのミックス粉が発売されているようなので、是非お好みの一品を探してみてはいかがでしょうか








グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト
22:00  |  食品/Foods  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://glutenfreelife.blog.fc2.com/tb.php/65-fa9a9fb1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |