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ロティサリーチキン/ Rotisserie Chicken

2015.09.15 (Tue)

通常外食をする際には、ネットで調べた後に電話でメニューを確認しないとレストランには行くことが出来ない。

特に新しいレストランに行く際には、必ず事前にメニューの調理方法や原材料を確認していくのは本当に大変...

そこで今回オススメなメニューが『ロティサリーチキン』である。

Rotisserie+Chicken_convert.jpg
〈画像はLUCIANのロティサリーチキン〉

分かりやすく言うと、鶏を1羽まるごと、串に刺して回転させながらあぶり焼きにした料理で、通常は岩塩やスパイスと一緒に、専用のロティサリーオーブンで丹念に香ばしく長時間かけて焼き上げている

素材本来の味をそのままに生かして調理しており、また鶏の骨からもダシがでるので、本当にジューシーで絶品である

もちろん殆どのお店では1羽注文しなくても、1/2羽なども注文出来るので、一人でも気軽に注文できる。

またテイクアウトして自宅やパーティーにオーダーすれば、料理も豪華になること間違いなし

最近では都内で多くの専門店も見かけるようになったので、気軽に足を運んでみてはいかがでしょうか。

LA COCORICOLA COCORICO オフィシャルサイト
素材にとことん拘り、塩のみで焼きあげた、朝じめ大山鶏の『ロティサリーチキン』
店舗は関東に銀座、上野、横浜、渋谷あり。

LUCIANLUCIAN オフィシャルサイト
新宿駅近くの隠れ家的雰囲気のイタリアンレストラン

※なお、全てのロティサリーチキンがグルテンフリーではありませんので、必ずご自身でレストランに事前確認をお願いします。


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