10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

にんべん/四穀つゆ

2015.08.22 (Sat)

ninben_yonkokutsuyu.jpg
(画像は公式ホームページより)

毎日のグルテンフリーの食事を作る際の大変なことの一つに、ダシをとるのがとても手間が掛かると思う。

和食を作る際には通常、煮干しや鰹節・昆布などを使用してダシをとるが、
時間が無い時にとても便利なのが「にんべん・四穀つゆ」である。

この「四穀つゆ」は、小麦・大豆不使用であり、原材料として「ごま」「きび」「あわ」「ひえ」が使用されている。もちろん化学調味料は不使用とのこと。

かつおぶしだしなどを加えて円やかなおいしさに仕上げており、雑穀独特のくせが比較的に抑えられているので、個人的にはオススメの一品である。

最近ではスーパーの一角に設置されたアレルギーコーナーや、自然食品店などでよく見かけるようになった。

また通常の商品と比べると多少割高感があるが、料理の時間短縮にはおすすめの一品である

まだ使用したことが無い方は、一度試してみてはいかがでしょうか

公式サイトはこちらから→株式会社にんべん




グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト
21:00  |  調味料/Seasoning  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://glutenfreelife.blog.fc2.com/tb.php/62-55370d6d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |