06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

グルテンフリーシュークリーム

2014.08.27 (Wed)

今回は白金高輪にあるグルテンフリー(小麦粉不使用)で米粉のケーク・サレや
スイーツを作っているカフェ小米花さんをご紹介!

こちらのカフェは女性2人で経営されており、店内のデザインもナチュラルな
感じに統一されており、女性やお子様にも人気である。

Kogomebana_1

また使用している食材にも気を使っており、

小麦はすべてのメニューにおいて不使用!!!

他にもHPには食材の詳細が記載されている。

◎米粉:北海道産“ゆきひかり”(低アレルゲン米)
◎砂糖:主に北海道産てんさい糖
◎豆乳ホイップクリーム:スジャータの豆乳入りホイップ

それにこちらのカフェは極力コンタミネーションなども注意を払い、
アレルゲン特定原材料にもきちんと表記されているので、
食物アレルギーの方にも安心なカフェである。

メニュー中では、シフォンケーキ、米粉のチョコレートケーキ、ラスクなどを
トライしてみたが、個人的に特にオススメは、シュークリーム

Kogomebana

口に入れた際のシュークリームの皮が米粉特有でもっちりしており、
また中に入っているクリームも豆乳が使用されているので、食べた後も
さっぱりしている。

食物アレルギーの方以外にも、健康の為にグルテンフリー食生活を
送っている方にも必見のカフェ

グルテンフリー食生活を楽しむためにも、ケーキなど恋しくなったら
是非こちらのカフェに足を運んでみてはいかがでしょうか?


グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト
10:30  |  レストラン/Restaurant  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://glutenfreelife.blog.fc2.com/tb.php/40-296601f1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |