08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

米粉のクレープ

2014.04.20 (Sun)

Japan Crape

「お米のクレープ専門店 JAPAN CREPE」 日本初!

小麦・小麦グルテンを一切使用せず、国産の米粉100%で作り上げた
米粉クレープ専門店が都内に初出店とのことで、行って来ました

場所は、原宿駅の竹下通りから1本入ったところにあり、
少し分かりにくいので、事前に地図等で確認した方が迷わないでしょう。

オーナーの梶原さんは、以前ケーキ屋さんを経営していたところ、
ご自身が小麦粉アレルギーを発症してしまい、米粉を使用したスイーツに
変更されたという経緯の持ち主なので、とてもアレルギーの方にとっては、
強い味方

また実際にお話を伺ってみると、お米にも産地や味などにそれぞれ特徴が
あるので、その特徴を生かしながら数種類の米粉をブレンドして、
メニューを考案しているとのこと

strawberry crape

梶浦さん曰く、クレープの中身ではなく、生地を食べて頂きたい!とのことで、
早速クレープを頂いたところ、本当にふわふわ・もちもちで口どけが良く、
優しい食感のもっちり新食感米粉クレープで、普通のクレープとは
全く異なるではありませんか!

これはクレープに合った数種類の米粉をブレンドしているので、
このふんわりでもちもとの食感となるとのこと。
店内にはホットケーキミックスやお好み焼きのもとなども
販売されているので、自宅でも楽しむことが出来る

愛知県にはフランチャイズ店が10店舗近くあるとのことなので、
近くにお出かけの際は、是非お試し下さい


グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

10:30  |  レストラン/Restaurant  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://glutenfreelife.blog.fc2.com/tb.php/32-c21b299a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |