10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

グルテンフリー第3のビール

2014.03.16 (Sun)

kirin beer

一般的に最も多く飲まれているアルコールは、恐らくビールであろう。

ビール(英: beer, 蘭: bier)とは、アルコール飲料の一種。
主に大麦を発芽させた麦芽(デンプンが酵素(アミラーゼ)で糖化している)を、
ビール酵母でアルコール発酵させて作る製法が一般的である。(Wikipediaより)

しかしグルテンフリーの食生活をしていると、ビールが飲めない

一般的にはビールにもグルテンが含まれてるので、欧米ではもちろん
グルテンフリーのビールも販売されている。

日本ではまだグルテンフリーのビールとしては、発売はされていないが、
諦めないで欲しい...

キリン株式会社から第3のビールとして発売されている「のどごし生」
実は完全なグルテンフリー飲料である。

原材料は、ポップ、糖類、大豆たんぱく、酵母エキスのみで作られており、
麦を一切使用していない専用工場で生産されているとのことで、
工場でのコンタミネーション(混入)もなく、安心である

グルテンフリーは、食生活にかなり制限があるように感じられるが、
最近では多くの食品が流通しているので、代替品を上手く取り入れながら、
食生活を楽しんで欲しい


グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ : 美容・健康・アンチエイジング - ジャンル : ヘルス・ダイエット

16:00  |  飲料/Drinks  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://glutenfreelife.blog.fc2.com/tb.php/21-5731180b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |