07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

Natural Cream Kitchen / ナチュラル・クリーム・キッチン

2015.08.31 (Mon)

今年の4月に表参道にオープンした「Natural Cream Kitchen」

に既に足を運ばれた方も多いかと思います

natural cream kitchen
(画像は公式ホームページより)

こちらの「Natural Cream Kitchen」は、小麦粉、白砂糖、添加物を使用していない健康志向なナチュラルスイーツ・フード専門店です!

提供しているメニューの素材にはこだわりがあり、「一生ものの錆びないカラダを作るおいしい美容食」のコンセプトをもとに、全メニュー小麦粉・白砂糖の代わりに、米粉や糀甘酒(こうじあまざけ)、てんさい糖が使用されています。

またお店の方に伺ったところ、店内で提供されている全メニューは

すべて「Gluten Free / グルテンフリー」でした!

お店一番のオススメ商品は「50(ゴーマル)ロール」

生地は米粉100%、プレーンホイップは糀甘酒を使用しており、実際に食べてみると、やはり米粉なのでしっとりしてモチモチしています

またガトーショコラとチーズケーキも頂きましたが、こちらも本当に濃厚な味わいでオススメです

因みにこちらは冷凍されており、お持ち帰りの際も2種類の味が楽しめるようにガトーショコラとチーズケーキをハーフ&ハーフでリクエストすることも出来ました。

スイーツだけでなく、フードメニュー、ドリンクメニューなど、“無添加メニュー”が楽しめますので、まだ足を運んだことがない方は是非試してみて下さい

公式サイトはこちらから → Natural Cream Kitchen/ナチュラル・クリーム・キッチン


グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト
00:00  |  レストラン/Restaurant  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

にんべん/四穀つゆ

2015.08.22 (Sat)

ninben_yonkokutsuyu.jpg
(画像は公式ホームページより)

毎日のグルテンフリーの食事を作る際の大変なことの一つに、ダシをとるのがとても手間が掛かると思う。

和食を作る際には通常、煮干しや鰹節・昆布などを使用してダシをとるが、
時間が無い時にとても便利なのが「にんべん・四穀つゆ」である。

この「四穀つゆ」は、小麦・大豆不使用であり、原材料として「ごま」「きび」「あわ」「ひえ」が使用されている。もちろん化学調味料は不使用とのこと。

かつおぶしだしなどを加えて円やかなおいしさに仕上げており、雑穀独特のくせが比較的に抑えられているので、個人的にはオススメの一品である。

最近ではスーパーの一角に設置されたアレルギーコーナーや、自然食品店などでよく見かけるようになった。

また通常の商品と比べると多少割高感があるが、料理の時間短縮にはおすすめの一品である

まだ使用したことが無い方は、一度試してみてはいかがでしょうか

公式サイトはこちらから→株式会社にんべん




グルテンフリー ブログランキングへ


健康ダイエット ブログランキングへ


アレルギー料理 ブログランキングへ

21:00  |  調味料/Seasoning  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。