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神楽坂 軍鶏郭

2014.09.28 (Sun)

最近仕事柄、皆さんと話していると海外からの出張者やクライアント方々が
「グルテンフリー」なので、食事をするレストランが困っている...
いうことを多く聞くようになってきた。

話しを聞いていると「和食」ならば、グルテンフリー対応しているいますよねと
聞かれるが、実はメニューの多くにグルテンが入っていることが実状である。

例えば「そば」は、基本的に十割そばでないと多くはそば粉に小麦粉が
使用されている。また十割そばでも、使用しているタレには醤油が
使用されているので、これにも小麦粉が使用されていることが多い。

そこで今回ご紹介するレストランは、神楽坂にある「軍鶏郭」

こちらのレストランは、特にグルテンフリーレストランと言うことでは無いが、
メニューの中には、グルテンフリー対応のメニューも多い。

中でも個人的にオススメなのが

東京軍鶏「しゃぶしゃぶ鍋」

mizutakinabe

ガラスープは、長時間煮込んだダシで天然無添加とのこと。
但し付け合わせのタレは、グルテンフリー対応でないので、お好みで粗塩や七味で!

他にも「笹身と自然卵のユッケ」

raw chicken

笹身をさっと湯引きし、ごま油で軽く和え、ビタミンE豊富な自然卵と
からめて頂くことが出来るのは、朝締めで新鮮なため

それに軍鶏を生で頂くことが出来るのは、海外ではなかなか体験出来ない...

また店舗マネージャーの高田さんは、親身になって相談に乗ってくれるので、
安心して食事を楽しむことが出来る

店内も和テイストで高級感があり、立地的にも海外からのお客様にも
喜ばれる間違いなし


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15:00  |  レストラン/Restaurant  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

GROM / グロム

2014.09.13 (Sat)

新宿と大阪に2店舗構えるイタリアンジェラートの「GROM/グロム」

この「GROM」は、有名な高級イタリアンジェラートなので、
1度は食べたことのある人も多いと思う。

実はこの「GROM」のジェラートは、多くがグルテンフリーなのである

アレルギー成分表情報はこちら→ジェラート成分表

小麦・卵・ドライフルーツ&ナッツ類・大豆に、なんとベジタリアンまで
きちんと成分表記されている

また「GROM」の基本理念はとても厳密であり、原材料は上質なもののみを
使用している徹底ぶりである。

●イタリアの優秀な農業家からの新鮮で、季節に合ったフルーツのみを使用
●着色料や合成添加物は不使用
●ソルベのベースとなる水には天然水を使用
●クリーム系のジェラートには高品質のフレッシュな生乳を使用
●バイオロジカル・エッグを使用
●中央アメリカからの厳選されたカカオとカフェなどを使用

grom

※上記写真のフレーバーは、木いちごとピスタチオ

また英語のオフィシャルサイトによると、イタリアンセリアック協会/
Italian Celiac Association(AIC)にもきちんと「グルテンフリー」と
評価されており、且つ定期的にAICがモニタリングしている為に
グルテン過敏症・グルテン不耐症・セリアック病また、グルテン抜き
生活の方達もとても安心である。

原材料に拘っているだけに、味も本当に本物で美味しい

それから、フレッシュで香り高い「ソルベ」は脂肪分ゼロで100%自然の味。
ダイエットに関心のある方や乳糖不耐症の方でも安心

まだ食べたことが無い人は、是非足を運んで見て下さい。

また遠方の方でもオフィシャルサイトでは通販もあるので、
是非取り寄せしてみてはいかがでしょうか?→オンラインストア


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23:00  |  レストラン/Restaurant  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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