FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【募集のご案内】食物アレルギー対応スイーツコンテスト

2019.03.23 (Sat)

例年より早く東京都心の桜も開花し、春の訪れを少しずつ感じるようになってきましたね

最近は、食卓でみんなが同じ食事が出来るように、食物アレルギーにも配慮した商品のテレビコマシャールが流れるようになってきました

今回は「第1回アレルギー対応スイーツコンテスト」募集のご案内です。

本アレルギー対応スイーツコンテストは、「食物アレルギーがあってもなくても、みんなが笑顔になれるスイーツ」の啓発を目的としています。

大人も子どもも、男の子も女の子も、誰もが笑顔になるスイーツですが、そのほとんどは「卵・乳製品・小麦」を含んでいます。

日本の人口の5人に1人は食物アレルギーがあると言われている時代。

食物アレルギーを引き起こす代表的な食材が「卵・乳製品・小麦」と言われており、5人に1人はスイーツを食べることができません。

皆さまからのスイーツ🍰レシピのご応募、心よりお待ちしております

【応募条件】
・三大アレルゲン(卵・乳・小麦)不使用のスイーツであること
・レシピ・原材料を明らかにすること
・決勝審査、表彰式に出席可能なこと

【部門】
・一般部門
・学生部門
・キッズ部門

【応募締切】
[郵送] 2019年6月30日(日)消印有効
[web] 2019年6月30日(日)23:59までに提出

詳しい募集要項はこちらから → 食物アレルギー対応デザートコンテスト


グルテンフリーランキング


健康ダイエットランキング


アレルギー料理ランキング

スポンサーサイト

テーマ : お知らせ - ジャンル : ブログ

12:00  |  お知らせ/News  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

【特別イベント】 グルテンフリーランチ交流会 / Gluten Free Lunch Party

2018.09.29 (Sat)

Final_Gluten Free Lunch


来る2018年11月22日(木)

グルテンフリーランチ交流会 / Gluten Free Lunch Party

を開催するはこびとなりました。

本イベントは「グルテンフリーメニュー・商品の普及・推進」という趣旨のもと、多くの皆さまとの交流が深められるように開催しております。

今回提供するメニューは、グルテンフリー 食材の一つであるお米(カルローズ米)をメインとしたメニューを召し上がっていただきます。
本イベントメニューは、リビエラグリーンカフェシェフ考案による特別グルテンフリー対応メニューとなっております。

また当日はグルテンフリー食品のお土産もご用意しております。この機会にぜひ、多くの皆さまのご参加をお待ちしております

《開催日時 / Date&Time》
2018年11月22日(木)11:00-13:30
November 22, 2018(Thu) 11:00a.m. -1:30p.m.

《開催場所 / Venue》
リビエラカフェグリーンスタイル / RIVIERA CAFE green style
東京都豊島区西池袋5-9-1(JR中央口(1・2)、東武中央口、 丸の内線西改札口、副都心線改札口ご利用の方 池袋駅地下「西通路終点のC3出口」から徒歩1分)

会場アクセスはこちらから / Access→ 会場アクセス

《スケジュール / Schedule》
10:45 受付開始 / Reception time
11:00 セミナー Vol.1 / Seminar Vol.1
グルテンフリーライフ協会 / Gluten Free Life Association
11:30 セミナー Vol.2 / Seminar Vol.2
USAライス連合会 / USA Rice Federation
12:00 ランチビュッフェ/ Lunch buffet
13:30 終了/ Finish

《メニュー / Menu》
| オードブル(ビュッフェスタイル)
■ クリスピーライスのブルスケッタ風
■ ライスサラダ グリーン・レッド・ブラック
■ 豆腐と野菜のテラリュウム
■ 薩摩芋とジュース
■ 茸と塩豚のスペイン風オムレツ
■ 3種のチーズと豆腐のムース ポップライス
■ 鎌倉ハムのガレット

| メインプレート
■ グルテンフリーパスタのミートソース
■ シーライススープ

| デザート

《参加費 / Cost》
5,000円 / 5,000 JPY

《募集人数 / Recruitment numbers》
30名 (先着順) / 30 people (First comes, first served)

《お申し込み / Application form》
→ グルテンフリーランチ交流会

《主 催 / Host》
一般社団法人グルテンフリーライフ協会 / Gluten Free Life Association → 公式HP
《共 催 / Jointly host》
株式会社リビエラ Riviera Holdings Co., Ltd. → 公式HP
《協 賛 / Participating business》
USAライス連合会 / USA Rice Federation → 公式HP


グルテンフリーランキング


健康ダイエットランキング


アレルギー料理ランキング

テーマ : お知らせ - ジャンル : ブログ

17:00  |  お知らせ/News  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

【参加者募集のご案内】 第8回グルテンフリー研究会

2018.09.13 (Thu)

一般社団法人グルテンフリーライフ協会は、

今年も「みんなのアレルギーEXPO 2018」に出展いたします。

第8回 グルテンフリー研究会_181016

昨年に引き続き、第2部ではみんなのアレルギーEXPOご来場者様と 当協会の法人会員企業との公開意見交換会の募集を行います。

実際にグルテンフリー商品を生産・販売している企業担当者と直接話せる貴重な機会となりますので、多くのかたのご参加をお待ちしています

【日 時】

2018年10月16日(火) 14:00-15:30

【場 所】

京王プラザホテル4階 かえで

【参加費】

無料

【スケジュール】

第1部:情報交換会:14:00-14:30 (※法人企業限定)
第2部:公開意見交換会:14:30-15:30

【参加予定 法人企業名】 (※五十音順)

• 株式会社大潟村あきたこまち生産者協会
• 王様製菓株式会社
• 株式会社金のいぶき
• 群馬製粉株式会社
• サンジルシ醸造株式会社
• たいまつ食品株式会社

みんなのアレルギーEXPO 2018 公式HP


グルテンフリーランキング


健康ダイエットランキング


アレルギー料理ランキング

テーマ : お知らせ - ジャンル : ブログ

18:00  |  お知らせ/News  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

【3月30日】新刊本発売のお知らせ

2018.03.12 (Mon)

【3月30日】新刊本発売のお知らせ

2018年3月30日にスペースシャワーネットワークより新刊本 免疫力を高める究極の食事法『小麦は今すぐ、やめなさい』を発売いたします

小麦アレルギーでなくても、小麦食品を排除することで得られる健康・若返りなどの効果の説明から、グルテン入り食品を「置きかえる」だけで無理なく始められる実践編を紹介しております

press release

スペースシャワーネットワーク公式HPはこちらから → 『小麦は今すぐ、やめなさい』




グルテンフリーランキング


健康ダイエットランキング


アレルギー料理ランキング

テーマ : お知らせ - ジャンル : ブログ

12:00  |  お知らせ/News  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

【12月13日開催】ノングルテン&米粉ワークショップ

2017.11.13 (Mon)

【ノングルテン&米粉ワークショップ】 を開催するはこびとなりました。

Non-gluten_WS.jpg

本イベントでは、多くの皆さまに「グルテンフリーフード 〜米粉の魅力〜 とは?」についてご紹介いたします!

欧米諸国では食生活の中で当たり前にある「グルテンフリー食品」。

米粉はその中心食材としての可能性を秘めていますが、国内ではまだ普及が殆ど進んでおらず、情報や認知度が少ないのが現状です。
そこで、多くの皆さまに米粉・グルテンフリー食品を知って頂くために、米粉を使った「グルテンフリーレシピ」を紹介する料理教室を開催。

レクチャー・デモンストレーション・実習・試食が一度に体験できる “体験型ワークショップ”となります。また今回の実習は3品(米粉パン・パスタ・ドーナツ)・レシピ・お土産付き!

料理教室の講師には、アル・ケッチァーノ 奥田 政行 氏と米粉専門コーディネーターの高橋 ヒロ 氏をお招きしております

また当日は協賛企業からのお土産もご用意しておりますので、この機会に是非、多くの皆さまのご参加をお待ちしております

《開催日時》
2017年12月13日(水) 11:00-14:00 ※受付開始 10:45~

《開催場所》
東京ガス㈱ スタジオ プラスジー ギンザ (最寄り駅:銀座駅、新橋駅)
※ 詳細は別途、ご参加者にご連絡させていただきます。

《プログラム》

11:00 ご挨拶
11:05 レクチャー 米粉の用途別基準・米粉製品普及のための表示に関するガイドライン
   (農林水産省 政策統括官付穀物課 課長補佐 / 那須 慎吾)
11:30 レシピ紹介・デモンストレーション
    (アル・ケッチァーノ / 奥田 政行)(米粉専門コーディネーター/ 高橋 ヒロ)
12:00 実習・試食
   ※実習は3品(米粉パン・パスタ・ドーナツ)・レシピ・お土産付き(提供:協賛企業)
14:00 イベント終了

※ スケジュールは変更になる場合があります。
※ ご留意事項: 他の食材と同一の厨房で調理しているため、加工・調理・洗浄の過程でアレルギー物質が混入する可能性があります。
※ 試食をお持ち帰り頂くことは出来ません。


《参加費》
3,000円
おかげさまでお申し込み多数定員に達しましたので、受付終了とさせていただきます。
お申し込みの方は、入金により申込み確定とさせていただきますので、11月30日(金)までにご入金ください。

※ 参加費は事前にお振込みいただきます。お振込み手数料はお客様ご負担となります。

《募集人数》
定員36名様
(お申込み多数の場合は、先着順となります。)

イベント詳細はこちらから → ノングルテン&米粉ワークショップ

《主 催》
NPO法人国内産米粉促進ネットワーク → 公式HP

《協 催》
日本米粉協会 → 公式HP

《協 力》
東京ガス株式会社 スタジオ プラスジー ギンザ → 公式HP

《企画・運営》
一般社団法人グルテンフリーライフ協会 → 公式HP


グルテンフリーランキング


健康ダイエットランキング


アレルギー料理ランキング

テーマ : お知らせ - ジャンル : ブログ

10:00  |  お知らせ/News  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。